您当前的位置:轮播图
轮播图
政协通化市东昌区第九届委员会第三次会议闭幕
来 源:东昌发布 时 间: 2019-01-07 21:24

  1月7日,政协通化市东昌区第九届委员会第三次会议胜利闭幕。 

  当天上午,各组继续讨论了《东昌区人民政府工作报告》《通化市东昌区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《通化市东昌区2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》《通化市东昌区人民法院工作报告》和《通化市东昌区人民检察院工作报告》;酝酿补选区政协九届委员会常务委员候选人名单(草案),协商选举办法(草案);总监票人、监票人名单(草案),讨论大会《决议》(草案)。


  当天下午,召开了政协东昌区九届十次常委会议。

  全体政协常委、各组组长出席。会议由区政协主席臧海江主持。

  会上,听取了各组讨论情况、候选人酝酿情况汇报,通过了补选九届委员会常务委员候选人名单(草案);选举办法(草案);总监票人、监票人名单(草案);大会决议(草案);提案征集审查委员会关于提案征集审查情况的通报(草案)。

随后,举行了区政协九届三次会议第二次大会。会议由区政协副主席耿春生主持。

  大会通过了《政协通化市东昌区第九届委员会第三次会议选举办法》,通过了候选人名单,提名万刚峰、齐国利、张丽艳、赵兴志、翟美钰五位同志为九届政协常务委员候选人,通过了总监票人、监票人建议名单。







  在闭幕式上,区政协副主席耿春生宣布了选举结果:万刚峰、齐国利、张丽艳、赵兴志、翟美钰五位同志为九届政协常务委员。提案工作委员会主任李韬通报了提案征集审查情况。区政协副主席张利国宣读了区政协关于表彰先进政协工委、优秀政协委员、优秀政协工委主任、优秀政协工委秘书的决定,区政协关于表彰优秀政协提案、提案办理先进单位的决定,区政协关于授予卢方晨等9名同志“马兰花奖章”的决定。
  区领导为受到表彰的光明街等3个基层先进政协工委、陈奎伸等30名优秀政协委员、苏鑫等5名优秀政协工委主任、夏海萍等5名优秀政协工委秘书、卢方晨等9名“马兰花奖章”获得者颁奖。





  会上,全体政协委员表决通过了《中国人民政治协商会议通化市东昌区第九届委员会第三次会议决议》。
区政协主席臧海江致闭幕词

  臧海江表示,区委、区人大、区政府领导出席了开幕和闭幕大会,并认真听取了委员发言、参加了委员小组讨论,与政协委员面对面沟通交流、协商议政。区委书记李长永同志对区政协2018年的工作给予了充分肯定,对2019年政协工作提出了明确的要求,为2019年区政协工作指明了方向。区政协常委会将组织带领全体委员认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

  臧海江指出,新的一年,区政协将进一步强化党的领导,发挥政协党组的核心领导作用,旗帜鲜明讲政治,自觉接受区委领导,坚决贯彻区委的决策部署,把党的领导贯穿于履职尽责的全过程。充分发挥人民政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,发挥人民政协在社会主义协商民主中的重要渠道作用和专门协商机构作用,紧密结合我区的实际,围绕调结构促转型、抓创新转动能、强服务优环境、补短板惠民生,精准选题,深入视察调研、开展多层次协商议政活动,推动民主协商制度化发展,加强和改进民主监督工作,更加有效地参政议政。在区委的坚强领导下,区政协将同心同德、同心同向,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,为实现我区2019年各项工作目标,促进全区经济社会高质量发展,全面开创新时代东昌绿色转型、全面振兴新局面而努力奋斗。

  政协通化市东昌区第九届委员会第三次会议,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

(编辑 郭尧)