您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开区委常委班子巡视整改专题民主生活会
来 源:东昌发布 时 间: 2018-12-05 14:51

  按照省委巡视反馈意见要求,12月4日上午,我区召开区委常委班子巡视整改专题民主生活会。会议围绕巡视反馈意见,深挖自身不足,以严格的要求、有力的措施、过硬的作风,确保巡视反馈问题整改落实到位。市纪委监委第二执纪监督室主任马林,市委组织部干部监督一室主任常刚,市纪委监委第二执纪监督室张莹娟到会全程指导。区委书记李长永主持会议并讲话。区人大常委会主任郭永禾,区政协主席臧海江列席会议。


  会上,李长永代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,围绕巡视反馈问题,坚持把自己摆进去,直面突出问题,勇于担当担责,开门见山、开诚布公、严肃认真地开展了批评与自我批评,并达到了预期效果和目的。

  李长永指出,区委常委班子成员要进一步统一思想、深化认识,充分发挥示范带头作用,以这次专题民主生活会为契机,认真落实中央和省委、市委的决策部署,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”,向党组织和全区人民交上一份满意答卷。

  李长永强调,要带头提高政治站位。进一步增强政治责任感和使命感,真正把巡视整改作为对党忠诚的重要检验,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要实践。要带头做到真抓真改。区委常委班子成员要切实负起巡视整改的主体责任,真认账、真反思、真整改、真负责,带头抓整改、抓落实。要带头增强整改实效。要注重标本兼治,既要立足当前,解决突出矛盾,又要着眼长远,形成治本机制。要带头抓好成果转化。要以此次专题民主生活会和巡视整改为新起点,着力营造干事创业、风清气正的良好氛围,以新气象新担当新作为,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,扎实做好“五转”、招商引资、项目建设、乡村振兴、“三大攻坚战”等重点工作,奋力开创东昌绿色转型、全面振兴新局面。

(编辑 郭尧)