您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开抓党建促脱贫攻坚推进会议
来 源:东昌党建之声 时 间: 2018-11-09 14:57

  11月8日,我区召开抓党建促脱贫攻坚推进会议,区委常委、组织部部长李聪民参加会议并讲话。会议传达学习了全省抓党建促脱贫攻坚会议精神,并对全区抓党建促脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  会议指出,要坚持提高政治站位,深刻理解抓党建促脱贫攻坚工作的重大意义。抓好党建促脱贫攻坚是组织路线服务政治路线最鲜明的体现,抓党建促脱贫攻坚的核心要求就是在脱贫攻坚工作中全面加强党的领导、全过程体现党的领导。我们要以高度的政治责任感和使命感,要把抓党建促脱贫攻坚作为重中之重的政治任务来抓,积极推动党建与脱贫攻坚相互融合。
  会议强调,要紧紧扭住“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”五个关键环节,切实加强组织领导,充分发挥党的核心领导作用、基层组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,确保贫困群众如期脱贫解困。要把抓党建促脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,增强扶贫工作力量、规范党支部建设,进一步发展壮大村集体经济,强化脱贫攻坚人才支撑。
  会议要求,要强化保障,整合多方力量形成脱贫攻坚整体合力。各乡镇党委要积极推动落实好脱贫攻坚的领导体制和工作机制,调动整合各方资源投入到脱贫工作中,形成打好打赢脱贫攻坚战的强大合力;要按时召开帮扶联席会议,认真落实各项经费,为基层组织和干部开展工作提供有力保障;要针对上级反馈的问题,切实抓好整改;加强脱贫攻坚宣传力度,让扶贫政策家喻户晓,给扶贫对象一个明白账。