您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开“非洲猪瘟”防疫工作部署会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-11-05 16:18

  11月2日,我区召开关于“非洲猪瘟”防疫工作部署会议,区长宋强,副区长丁奕春出席会议并讲话,相关部门负责同志参加会议。 

  丁奕春就养殖环节,屠宰环节,市场监管环节,运输环节,预防野生动物传播,餐厨垃圾处理,秋防工作,应急准备工作等八个方面进行了部署安排。会议要求,各单位、各部门对当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势一定要有清醒的认识,重视程度要再提高,工作力度要再加大,确保按照副总理胡春华在全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议上的讲话精神,把各项防控工作抓实抓细抓到位。 

  针对“非洲猪瘟”防疫工作,宋强强调,各相关部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,提高危机意识以防范疫情;相关部门要各司其职,落实主体责任,搞好疫情摸排工作;要内防外堵,确保检查工作没有死角、没有盲区;要切实做好非洲猪瘟防控工作应急预案,进一步完善全区非洲猪瘟防控工作方案,各单位、部门一定要以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好各项防范措施的落实落地,打赢非洲猪瘟防控工作狙击战,切实维护广大群众生命安全。

(记者 由炜)