您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开第17次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2018-10-10 08:51

  今天上午,我区召开第17次区委常委(扩大)会议。会议由区委书记李长永主持。

  会上,区委常委、区委办公室主任迟同军传达了市委第22次常委扩大会议精神;区委常委、组织部长李聪民传达了省委书记巴音朝鲁在长春市朝阳区实地调研时的重要讲话精神和省市干部作风大整顿活动领导小组办公室第三次会议精神,听取了全区干部作风大整顿活动情况汇报,传达了全省非公企业和社会组织党建工作推进会议精神,研究贯彻落实意见,研究选树担当作为先进典型人选;区委常委、纪委书记陈立刚传达了国家和省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神,研究贯彻落实意见,研究了《建立兼职巡察干部队伍工作方案(讨论稿)》;副区长石剑、丁奕春分别与参会人员共同学习研究讨论《吉林省信访工作责任制实施细则》、《关于推进乡村振兴战略的实施意见(讨论稿)》、《东昌区改善农村人居环境三年行动方案(讨论稿)》;会议听取了赴椒江跟班学习和海宁招商小分队情况汇报等十个议题。
  李长永指出,各单位、各部门要认真学习领会省、市委常委扩大会议精神和巴音朝鲁书记的重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实,在认真总结今年工作的基础上,对明年工作思路要早调研、早谋划、早部署、早落实。
  李长永强调,全区干部要持续加大力度,认真贯彻“严、实、深、细”要求,对上一阶段各单位、各部门干部作风大整顿活动推进情况进行“回头看”,要坚持刀刃向内,把问题找准找深找实。要突出重点,高标准高要求完成干部作风大整顿后期相关工作,坚持边查边改,坚决整改到位,建立长效机制,防止问题反弹,以“钉钉子”精神解决实际问题,做到“开好头、起好步、收好尾”。对于信访工作,全区要进一步抓好学习和落实,追责、问责明确,要做好信访宣传解释工作,相关责任人抓好当期分管领域的信访工作。
  李长永要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,自觉对标,明确近期任务和长期目标,明确工作重点和工作抓手,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,把扶贫攻坚和反腐败专项工作做深做实做细,确保任务全面完成。
  李长永表示,学习和招商小分队很有收获并且取得了很好成果,思想解放、开阔眼界,整体素质有所提升,要本着“带着问题去、拿着经验回”的理念有针对性地外出学习,要学以致用,提高干部实战能力,助推东昌经济发展。
  区委、区人大、区政府主要领导,区委常委,相关单位及部门负责同志参加会议。