您当前的位置:轮播图
轮播图
我区举办首届“中国医师节”大会
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-08-20 16:35

  8月17日,我区召开首届“中国医师节大会区委常委、宣传部部长刚红立主持会议。区委副书记杨国钰、区人大副主任佟寅华,副区长王丽华,区政协副主席耿春生出席会议。 

  会上,王丽华宣读关于团结街道社区卫生服务中心金壮18名东昌区名医,江东乡卫生院李凤君等8名最美家庭医生表彰决定杨国钰、刚红立、佟寅华、王丽华、耿春生等7位领导向全区受表彰的医生颁发“东昌区名医”、“最美家庭医生”荣誉称号和荣誉奖状。 

  名医代表及最美家庭医生代表发言,他们表示要进一步弘扬“尊医重卫”的风尚,加大对医疗行业的正面宣传力度,大力宣传医务人员悬壶济世、仁心仁术的先进事迹,切实增强医务人员的职业荣誉感。同时医务工作者代表宣读了《倡议书》,倡议广大医务工作者要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想最后获奖者共同宣读《中国医师宣言》,要认真践行“平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终生学习”的诺言,继续打造医德高、医术精、行风正的医师队伍,努力担当“救死扶伤”的神圣职责,为保障全区人民群众健康贡献更大的力量。 

  杨国钰强调,当前我区正处于全面深化改革的攻坚时期,卫生计生事业既面临重大挑战,更面临历史机遇,尤其是深化医疗卫生体制改革,为我们广大医务人员提供了更加广阔的发展舞台。要激励广大医务工作者始终秉持“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,牢固树立“关爱生命健康,人民至高无上”的工作理念,钻研医疗技术,提高服务质量,强化行业自律,努力为东昌人民提供最好的卫生与健康服务。