您当前的位置:轮播图
轮播图
区长宋强到通化市创新创业园调研
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-08-10 20:17

  8月10日,区长宋强到通化市创新创业园进行调研。副区长王丽华陪同调研。 

  宋强实地查看创业园的网络直播厅、多媒体报告厅、创客茶室、孵化器平台、产品展示厅空间,并对其运营情况给予了高度评价。 

  通化市创新创业园成立于2015年12月,注册资本300万元,是一个采用市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型青年创业服务平台。项目总投资400余万元,经营范围涉及创业培训、项目孵化、投资信息咨询、企业形象策划、企业管理咨询服务、会议会展服务、摄影摄像服务等多个领域,已开展电商运营、企业管理各类培训50余期,累计培训1000余人次。 

  创业园对入驻企业创业项目的可行性风险性进行专业评估,提出“关键节点细化”的孵化指导政策,采用以大带小以老带新的渐进模式,活跃创业园的创业氛围,提升创业项目的生命力实现资源共享、互惠互利,加强创业园内企业的共生力和战斗力。创业园现有在孵企业50余户,带动就业100余人。 

  下一步,创业园将贯彻落实市委市政府《关于大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划》要求,继续加大创业就业宣传和培训力度,力争实现年培训500人次以上,入驻创业团队60户,年“创生个”100户以上。 

  宋强对创业园的未来发展给予了殷切希望,提出了更高的要求,希望其在人才培养、政策帮扶、宣传推广等方面取得新的突破,为全区经济发展做出更大的贡献。