您当前的位置:轮播图
轮播图
副区长刘勇主持召开我区餐饮业违法违规行为专项整治调度会
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-08-10 20:02

  为着力解决一批群众反映强烈的餐饮油烟扰民问题,进一步规范餐饮业经营行为,改善大气环境质量810日,副区长刘勇再次主持召开我区餐饮业违法违规行为专项整治调度会,总结前一阶段集中整治工作中存在的问题,研究部署下一阶段整治工作的重点内容。 

  刘勇要求,一是进一步明确主体责任。各街道、社区要按照“属地管理、源头控制、分类施策、综合执法”的原则,增强工作的主动性和自觉性扎实抓好专项整治的每个环节和每个步骤。二是进一步加大整治力度。对于餐饮业违法违规行为要依法行政,一视同仁,避免出现选择性执法行为。三是进一步加强宣传力度。宣传部门要创新宣传方式,营造浓厚的舆论氛围。四是进一步建立长效机制。加强整治效果巩固,区纪委监委、政府办督查室要加强督查,防止反弹,积极做好迎接中央环保督察“回头看”的各项工作 

  刘勇强调,餐饮业油烟污染环境,扰民问题备受群众关注,对存在问题的餐饮服务单位及个体餐饮业户要强化工作措施,严格按照工作要求和规范,按照时间节点,认真、耐心、细致的做工作,要联合执法,形成推动餐饮业油烟污染专项整治工作的强大合力。同时,各社区要派出专人进行入户访问,了解群众的诉求和满意度,确保城区餐饮业油烟污染专项整治工作顺利推进。 

  区政府办、区纪委监委、东昌环保分局、市城管支队、市环卫、各街道主要负责人参加会议。 

  (东昌区政府办公室 王翊铭)