您当前的位置:轮播图
轮播图
宋强区长到金厂镇金厂河全民健身步道续建工程项目现场进行调研
来 源: 时 间: 2018-04-04 13:54

  为提升金厂镇金厂河健身步道项目的品质,4月2日,宋强区长到金厂镇金厂河全民健身步道续建工程项目现场进行调研。  

  金厂全民健身步道项目于2017年3月开工建设,于2017年10月全线贯通。该项目以木栈道和彩色透水混凝土路面为主,全长18.6公里,建筑面积10万平方米,包含自车行道、人行步道、临河挡墙、临道挡墙、铁艺栏杆、过河仿木景观桥等设施。步道两旁树木林立、水资源丰富、空气清新,沿途有“羽毛广场”、“碧荷邀月”、“魅丽五星”、“熙远台”、“廊溪清音”等景观,是我区全域旅游的重要载体,是人们休闲娱乐、观光旅游、户外锻炼的热门去处。 

  在调研现场,宋强区长指出,要科学合理的规划健身步道,做到配套改造、整体提升步道的建设一定要与周边环境协调统一在当前的基础上,周边的绿化、停车场、公共厕所等公共服务配套设施建设必须同步跟上,才能更好地满足区域居民自由观光、健身休闲的需求,进而更好地加快城镇化进程,推动周边区域的快速发展。 

  宋强区长强调,近年来,我区深入贯彻落实中央、省、市关于加快旅游业发展的文件精神,大力推进旅游重点项目建设,实施“政府主导、市场运作、社会参与”的发展战略,立足区内优良的生态环境和丰富的旅游资源,构筑以旅游重点项目为支撑的旅游产业体系。我区要建成白鸡峰森林公园、金江花海、千叶湖等A级旅游景区、永欣欢乐谷度假区、金厂镇全民健身步道、花海旅游民宿等休闲康体项目。作为第二批“国家全域旅游示范区”创建单位,牢固树立旅游全域化发展理念,积极打造生态旅游小镇、特色旅游乡村、精品旅游景区,全力推进城乡旅游一体化建设。我区要把握机遇,充分挖掘和发挥资源优势,把加快发展旅游业作为重要战略举措,既立足当前做好相关工作,尽快见效;又着眼长远,做好规划,谋求长远和可持续发展。 

  副区长刘勇、区政府党组成员、政府办主任臧海波,金厂镇党委书记苏玉鹏,金厂镇镇长张启和,文体局局长杨军等领导陪同调研。