您当前的位置:轮播图
轮播图
“冰天雪地 红色之旅--2018少年铁血营”正式开营
来 源: 时 间: 2018-01-29 16:42

  1月29日上午,我区各小学学生代表齐聚白鸡峰研学旅行营地,不畏严寒,共同参加“冰天雪地,红色之旅--2018少年铁血营”开营仪式。市委常委、宣传部长经希军,区长宋强,市旅游局局长许伟民,区委常委、宣传部长刚红立,副区长刘勇,副区长王丽华出席仪式。 

  仪式由宣传部长刚红立主持。仪式上,副区长王丽华致词,并肯定少年铁血营将更好的培养学生的爱国情操。经希军为白鸡峰研学旅行营地授予“新时代传习所”牌匾。区教育局为华仁教育集团授予“家长学校”牌匾。在接营旗、为领导嘉宾戴红领巾之后,少年铁血营的学生们庄严的对着营旗宣誓。随后,在工作人员的带领下,领导嘉宾、学生代表一行人参观红色教育基地,近距离体验抗联精神。
  在白鸡峰研学旅行营里,来自我区各小学的1500余名学生在东北抗日联军密营遗址进行少年铁血营密训。每一位营员都将在三天两夜的研学活动中体验雪上活动、红色记忆、品尝抗联饭、感恩与分享等项目,并通过探访抗联密营遗址、听抗联英雄故事、吃抗联饭、雪上娱乐、cs雪战等活动回顾抗联史,重走英雄路,传承红色精神,从而培养小学生的实践能力、创新精神和团队协作能力,激发出少年自身的潜能和意志、强烈的爱国情操、社会责任感以及良好的个性品质。