您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开安全生产专题会议
来 源: 时 间: 2017-09-30 09:22

  9月29日,我区召开安全生产专题会议。区长宋强、区委常委、常务副区长吴昌伟、副区长刘勇、石剑、丁奕春出席会议,区安委会成员单位负责人参加会议。宋强区长作重要讲话:   

  一是提高认识,把安全稳定作为当前最大的政治任务。当前十九大召开在即,国庆中秋双节将至,维护良好的安全稳定环境是当前时期一项重要的政治任务。近年来,我区高度重视安全生产工作,不断加大投入,持续开展各项排查整改行动,取得了一定成效。但我们必须清醒的认识到,我区安全生产工作还有很多不容忽视的问题。在前段时间,国务院和省安委会巡查督查我区安全生产工作时,指出了很多我们需要重视和改进的问题。我们务必要高度重视,认真整改。特别是在当前这个特殊时期,各单位、各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,严格按照“五个坚决不能发生”的要求,高度重视、高度警惕、高度负责,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,振奋精神,严阵以待,抓好各项工作落实,确保党的十九大期间全区安全生产形势持续稳定。 

  把握关键,有效遏制各类重特大安全生产事故发生从现在开始,要坚持把“安全第一、预防为主”的方针贯穿于全社会各行各业运转的全过程,从源头抓起,深入查找事故隐患,高标准把安全生产工作抓紧、抓实、抓细、抓常,形成坚决遏制重特大安全生产事故发生的强大合力。  

  压实责任,确保各项工作落到实处在目前这个重要时间节点上,要以最严明的规定、最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的追责,全力推进安全生产工作。要严格落实政府监管责任、企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,明确职责任务,切实履行好行业监管、属地监管和综合监管职责,各尽其责,相互配合,形成齐抓共管合力。  

  宋强区长强调,确保党的十九大期间绝对安全稳定,这是没有任何商量余地的政治任务,安全稳定事关发展大局,事关群众切身利益,必须坚决做好。全区上下要认真落实区委、区政府的部署要求,主动作为,勇于担当,把责任当成历史赋予我们的使命,全力保持安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。