您当前的位置:轮播图
轮播图
区长宋强对交办我区的案件进行现场督办(二)
来 源: 时 间: 2017-08-29 15:04

  8月29日,区长宋强、环保分局局长金明浩与政府办公室负责同志对当日交办我区的环保案件进行督办。他们来到3114号案件现场与相关人员一同核实案件,群众反映“百利克朗思包装有限公司使用锡料钾苯加工时产生异味,严重扰民;将生产废水排放至旁边小河;供暖期排放黑烟,严重污染周边空气。”环保分局技术人员进行实地踏查,厂区排气为高空排放,并且附近居民距离较远,并不能造成扰民,废气排放是否达标有待于进一步科学检测;废水排放经初步踏查,未发现排水口,并且该工厂生产过程中并不产生废水;厂区内燃煤锅炉为供暖期供热使用,现已下令整改。

  最后,宋强区长强调,各部门必须多站在群众角度思考问题,主动发现和解决问题,把工作做在前面,而不是等到群众反映再去解决。要举一反三、以点带面,通过办理一个案件解决一类环境信访问题。要出重拳治理大气、水、土壤等污染,努力建设天蓝、水清、地绿的美丽通化,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。