您当前的位置:轮播图
轮播图
区人大对区九届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况进行检查
来 源: 时 间: 2017-08-04

  8月1日至3日,由区人大副主任姜勇带领检查组,对区九届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况进行了检查。

  检查组首先听取了区委常委、常务副区长吴昌伟关于区九届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,随后前往永欣欢乐谷、大明牧场、圣清颐年居康养中心、靖宇社区、佟江社区、玉皇小区、金世佳园等地实地查看了代表建议、批评和意见办理工作情况,并对办理工作提出了指导性意见。 

  区九届人大一次会议期间,区政府共收到区人大常委会交办的建议50件。其中,属区政府直接办理的建议32件,需与市政府相关部门协调办理的建议18件。这些建议涉及全区各行各业的方方面面,充分体现了人大代表对政府工作的高度关注,集中反映了全体人大代表对促进我区经济社会发展的热切希望。区政府高度重视建议办理工作,按照“分级负责,归口办理”的原则,分别交由14个部门限时办理,法定期限内办复率100%,满意率、基本满意率100%。 

  今后,区政府将本着从政府决策和经济建设的需要出发,对准实际工作中的重点、热点、难点问题加以研究,使办理工作能更好地服务于人民群众、服务于经济建设、服务于科学决策,不断提高代表建议办理质量。