您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开安委会第三次全体(扩大)会议
来 源: 时 间: 2017-08-02 16:24

  7月31日,我区召开2017年安委会第三次全体(扩大)会议,暨全区安全生产大检查动员部署会议,贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要讲话指示精神,落实国务院、省、市安委会电视电话会议部署,总结上半年工作,研判当前形势,部署下步安全生产任务,动员开展全区安全生产大检查。区长宋强,区委常委、常务副区长吴昌伟,副区长纪长明、石剑、王丽华、丁奕春出席会议。各乡(镇)街、区安委会成员单位主要领导和重点企业负责人参加会议。

  宋强区长指出,今年以来,按照上级部署,真抓实干、主动作为,安全生产责任逐步夯实,专项检查整治行动成效明显,未发生生产安全事故,整体安全形势基本稳定。

  宋强区长强调,安全生产事关发展、民生和稳定,必须坚持人民生命至上,细化措施,守住底线。一要增强安全生产责任感和紧迫感,深刻认识安全生产的严峻性、复杂性、艰巨性。坚持红线意识和底线思维,坚持问题导向,以防范遏制生产安全事故发生为重点,严之又严、细之又细、实之又实做好安全生产工作,确保全区安全发展,为党的十九大胜利召开创造良好安全环境。二要进一步夯实安全生产责任制。突出夯实企业主体责任的落实,突出监管责任的落实,层层压实和落实责任。加大责任考核奖惩力度,调整完善奖惩方式,严格落实“一票否决”制度。三要深入开展好安全生产大检查。牢固树立隐患就是事故和安全生产只有起点没有终点的理念,认真组织开展好安全隐患排查,要把安全隐患尽可能地排查出来,并加快隐患整改进度,把安全风险降下来,确保安全发展。四要突出重点领域检查,全面加强安全整治。依据我区实际要突出非煤矿山、危险化学品、人员密集场所、道路交通以及涉案涉氯等行业和领域的安全生产隐患排查整治,规范生产行为,严防发生事故。各相关部门要积极配合,形成工作合力,安监局要充分发挥好行政执法职能,严格执法,依法促安。宋强在讲话中再次强调安全生产没有软环境,要求各个监管部门大胆工作,勇于承担,促进全区安全生产工作再上新台阶。