您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开2017年安委会第二次全体会议暨2016年度安全生产工作总结表彰会议
来 源: 时 间: 2017-04-11

  4月1日,我区召开2017年安委会第二次全体会议暨2016年度安全生产工作总结表彰会议。区长宋强,区委常委、常务副区长吴昌伟,副区长纪长明、石剑、丁奕春出席会议,各乡(镇)街、区安委会成员单位负责人参加会议。

  会上,副区长丁奕春总结2016年全区安全生产工作情况,并对2017年安全生产工作进行安排部署。各单位、各部门要强化安全生产责任落实;加强隐患排查治理;严格安全执法;突出重点行业领域安全监管;着力提高安全生产应急处置能力;抓好警示教育、宣传和培训工作。

  区长宋强指出:一要切实认清安全生产形势。全区上下要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实国家、省市关于安全生产工作的一系列决策部署,坚持标本兼治,强化执法检查,夯实基层基础,扎实开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动;二要织密扎牢安全生产责任体系。各单位、各部门务必压实工作责任,认真履行各自职责,努力形成合力推进、齐抓共管的工作格局;三要持之以恒抓好隐患排查治理。要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,前移监管关口,扩大监管范围,做到防范在先、警惕在前,切实堵塞安全生产漏洞;四要突出抓好重点领域安全整治。区安委会各成员单位要按照分级负责、属地管理的原则,扎实开展安全生产大检查和“打非治违”行动,坚决遏制事故多发势头。

  会议由区委常委、常务副区长吴昌伟主持并强调:各单位、各部门要迅速传达会议精神,全力以赴抓好工作落实,结合本单位工作实际,对安全生产工作进行再安排、再部署,进一步细化责任,明确任务,创新举措,确保各项安全生产工作落到实处。