您当前的位置:轮播图
轮播图
市委书记李国强到我区调研
来 源: 时 间: 2017-03-15 09:49

  3月14日,市委书记李国强来到东昌区,就基层党建、经济运行、项目建设等工作进行调研。区委书记王慧,区长宋强陪同调研。 

  李国强强调,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,立足自身优势,突出区域特色,进一步提振信心、抢抓机遇,践行以人民为中心的发展思想,全力推动经济社会持续健康快速发展。

  在万通药业集团,李国强首先观看了企业宣传片,察看了生产线,对企业始终坚持科技创新、注重产品质量、拓展销售渠道等方面取得的突出成绩给予赞赏。万通药业集团是以医药产业为主导的大型企业集团,先后跻身中国药业百强和中国医药制造业纳税百强企业行列。李国强指出,要进一步提升自主研发和创新能力,提高产品附加值,增强市场竞争力。要继续运用现代企业管理理念和管理方法,推动企业在原有的基础上实现新的跨越,为地方经济发展作出更大贡献。

  盛吉信生物科技股份有限公司是省级农业产业化重点龙头企业。在企业产品展厅,李国强饶有兴致地了解产品质量、市场研发、基地建设等情况,希望企业坚定发展实体经济信心,整合长白山独特自然资源,做好产品精深加工,创新营销模式,提升市场占有率,更加注重品牌建设,推进人参产业健康发展。

  万峰通化国际度假区项目正在建设以旅游、养老、休闲、滑雪等为一体的特色健康小镇。李国强听取度假区和滑雪场建设情况后指出,要搞好科学规划,合理布局,打造具有特色的生态小镇,更好地满足人们健康养生的消费需要。要充分发挥优势,加快冰雪产业发展,促进冰雪经济繁荣,打造冰雪旅游品牌。

  在中盛药业、茂祥制药、紫鑫禺拙药业,李国强察看了生产线,详细了解企业生产、销售和未来发展规划,鼓励企业要不断加大科技创新和管理创新力度,大力实施品牌战略,把技术优势转变为产品优势和发展优势,推动企业做大做强。要注重延伸医药产业链条,培育原料种植基地,有效带动中药材种植发展,促进农民增收。要加快创制新药品,注重产品质量,推动医药健康产业发展壮大。

  通化石油化工机械制造有限责任公司通过扩能改造,增加产能、优化结构,致力于打造通化市石油机械装备制造产业园,建设吉林省能源装备产业制造基地。李国强鼓励企业大力弘扬“工匠精神”,不断增强自主创新能力,提高企业现代化管理水平和市场竞争力,扩大规模效益。要紧紧围绕企业发展的关键点和需求点开展党建活动,营造积极向上的企业文化和氛围,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。

  中盛广场项目建设是集住宅、酒店、商业、写字楼等于一体的城市综合体。李国强仔细了解项目功能定位、建设进度等情况。他指出,要加快现代服务业发展,解决好项目建设中遇到的困难,推动项目尽快投产运营。要加强城市停车场规划建设,改善群众的居住出行条件,增强群众获得感。

  东昌区江南社区积极探索“互联网+社区服务”工作模式,先后获得全国文明单位、全国和谐社区等荣誉称号。李国强走进便民服务大厅,向社区干部详细了解社区在基层党组织建设、民生改善、服务社区居民的具体措施办法。看到社区管理有序、服务完善,李国强非常高兴,叮嘱工作人员要多为群众办好事、做实事、解难题,有效回应群众的关切和期待。他指出,要进一步提高对社区党建工作重要性的认识,为社区党组织开展工作、服务群众创造条件、提供保障。要创新服务方式和方法,使服务更贴近实际、贴近基层、贴近群众,把服务真正送到群众的心坎上。李国强走进书画室、活动室,与正在练习书法和锻炼身体的社区群众亲切交谈,希望社区要不断完善拓展服务功能,丰富居民的业务文化生活,让居民生活得更加美好。

  李国强还考察了东昌区社会化养老中心运营情况,指出要大力推进养老服务社会化运作和市场化经营模式,整合各类资源,加强科学管理,提升服务水平,满足多样化服务需求。