当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商项目

康养谷·金江花海旅游度假区项目

时间:2018-11-09 来源:

  康养谷·金江花海旅游度假区项目

  1.1项目名称

  项目名称:康养谷金江花海旅游度假区项目

  1.2 招商单位

  单位名称:通化市东昌区经济技术合作局

  1.3 拟建地点

  吉林省通化市东昌区金厂镇

  1.4建设内容与规模

  该项目占地面积1500亩,景区内已初步形成:花海种植区、儿童游乐区、婚礼庆典区、观光摄影区、餐饮服务区等五个功能区。新规划综合服务区、拓展运动区、水上游乐区、乡野休闲区、文化养生区。新建欧式风格葡萄酒庄、葡萄酒博物馆、休闲酒店、度假别墅、玉米地迷宫、漂流景观带、花海主题休闲街、创意民宿等。

  1.5建设期

  项目建设严格按照国家基本建设程序进行,预计建设期为4年,即2019年8月至2023年8月。

  1.6投资估算及合作方式

  总投资:50000万元

  合作方式:独资或合作

  1.7项目建设的背景

  以“都市风范、产业特色、文化内涵、市场需求以及推动地方产业为目标,打造以千亩花田为核心的综合性农业生态休闲旅游度假景区。利用农业环境的独特性、农业生产的多样性、农村文化的乡土性、农村景观的优美性等各项农业及农村的丰富资源,使都市旅游者闲暇时调剂身心,享受绿意盎然的田野风光,体验农村生活的乐趣,以达到观光、休闲、度假的目的。景区内已初步形成了:花海种植区、儿童游乐区、婚礼庆典区、观光摄影区、餐饮服务区等五个功能区。

  本项目扩建后,能够推进通化市全域旅游建设进程,对提升“中国通化·康养天下”工作进程具有重要的促进作用,对当地特色产业园区、休闲农庄及乡村民宿建设等工程,尤其是休闲农业及乡村旅游事业的发展具有重要的指导及示范意义,符合当地的发展规划及政策的要求。

  1.8项目的建设具有较好的经济效益和社会效益

  项目总投资为50000万元,建成后预计每年销售收入为8000万元,能够为当地带来财政税收约1800万元。同时,项目为满足运营需要,需要从当地招聘大量的人才,能够减缓当地就业压力形势,为当地的社会安定做出贡献,具有良好的社会效益。