当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商项目

康养谷·田园综合体项目

时间:2018-11-09 来源:

  康养谷·田园综合体项目

  1.1项目名称

  项目名称:康养谷田园综合体项目

  1.2 招商单位

  单位名称:通化市东昌区经济技术合作局

  1.3 拟建地点

  吉林省通化市东昌区金厂镇

  1.4建设内容与规模

  田园综合体”休闲农业项目是基于一般农业土地资源,以特色泛农创意产品产业链为发展基础,辅以园林景观和基础设施,融合观光、游乐、养生、度假、会议、博览等多种功能,以文化创意经济、健康养生经济、儿童娱乐经济、婚庆及培训经济等产业为营销内容,形成以健康创意农业为导向的综合农业土地开发项目。

  项目占地面积2000亩,建设开心农场、苗木花卉观赏园、庄园别墅、休闲木屋、风情特色商街、主题演艺广场、冬钓馆、中央配送厨房、生态绿色有机蔬菜生产及高端定制、葡萄酒庄等项目。农业生产区让游人认识农业生产全过程,在参与农事活动中充分体验农业生产的乐趣,同时还可以开展生态农业示范、农业科普教育示范、农业科技示范等项目。

  1.5建设期

  项目建设严格按照国家基本建设程序进行,预计建设期为3年,即2019年7月至2022年7月。

  1.6投资估算及合作方式

  总投资:70000万元

  合作方式:独资或合作

  1.7项目建设的背景

  2017年2月5日,“田园综合体”作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件,原文如下:支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展模式,目的是通过旅游助力农业发展、促进三产融合的一种可持续性模式。项目依托通化市全域旅游总体规划,围绕农业+文旅+乡村主线,打造集工业、旅游、创意、地产、会展、博览、文化、商贸、娱乐等多种产业的田园综合体。

  项目建成后涵盖农业全产业链的现代农业示范基地,把园区打造成国际农产品绿色生产基地,农产品对外贸易基地,田园风情休闲观光基地,成为现代都市功能农业的典型样板。

  1.8项目的建设具有较好的经济效益和社会效益

  项目总投资为70000万元,建成后预计每年销售收入为12000万元,能够为当地带来财政税收约2000万元,具有一定的经济效益。