当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商项目

白鸡峰森林旅游度假区项目

时间:2018-11-09 来源:

  白鸡峰森林旅游度假区项目

  1.1项目名称

  项目名称:白鸡峰森林旅游度假区项目

  1.2 招商单位

  单位名称:通化市东昌区经济技术合作局

  1.3 拟建地点

  通化市东昌区金厂镇

  1.4建设内容与规模

  打造集生态观光、森林探险、登山健身、康体养生、休闲度假等功能为一体的综合旅游胜地。主要建设森林文化广场、森林科普馆、玻璃栈道、养生度假公寓、滨湖别墅、养生食疗馆、森林探险基地、创意木屋区、研学体验基地、温泉水疗馆、健身运动馆及有机农场、房车露营、拓展训练基地等。

  1.5建设期

  项目建设严格按照国家基本建设程序进行,预计建设期为3年,即2019年8月至2022年7月。

  1.6投资估算及合作方式

  总投资:200000万元。

  合作方式:独资或合作。

  1.7项目建设的背景

  白鸡峰国家森林公园,位于吉林省通化市东昌区东南部,距市区15公里,平均海拔高度为600米左右,园区内前白鸡腰山峰海拔为1318米,是通化市效最高峰。 白鸡峰国家森林公园是以自然景观为主的森林生态旅游景区。规划总面积1067公顷,林木蓄积12立方米,森林覆盖率98.7%,自东向西呈扇形分布。白鸡腰国家森林公园内动植物资源非常丰富,森林植被大部分为针阔混交林。主要树种有红松、云冷杉、柞、桦等。珍稀树种有紫杉、刺楸、山槐、天女木兰等。林冠下主要有野山参、刺人参、细辛等160多种植物。国家保护动物32种,其中Ⅰ级保护动物有紫貂、金雕等,Ⅱ级保护动物有猞猁、黑熊、水獭、鸳鸯乖等,其他动物有野猪、狍、熊、貉、雉鸡、中国林蛙、蝮蛇等。白鸡峰国家森林公园于1992年经国家林业部批准建设,是距市区最近的国家AAAA级旅游景区。白鸡峰国家森林公园地理优势明显,景区气候条件温和,四季变化明显,空气质量达到国家A级标准,理想的森林气候条件使其具备了建设“中国通化白鸡峰国家森林旅游度假区”得天独厚的自然环境基础。

  1.8项目的建设具有较好的经济效益和社会效益

  项目年营业收入50000万元,利润23000万元,税金4500万元。