当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商项目

创业孵化产业园项目

时间:2018-11-09 来源:

  创业孵化产业园项目

  1.1项目名称

  项目名称:通化创业孵化产业园项目

  1.2 招商单位

  单位名称:通化市东昌区经济技术合作局

  1.3 拟建地点

  吉林省通化市东昌区

  1.4建设内容与规模

  项目建设综合办公楼及标准化厂房面积25000平方米,科研孵化楼面积5200平方米。基地具备企业服务中心、电子商务数据处理中心、科研孵化中心、软件开发中心和商务配套中心五大功能,建设以现代服务产业、信息产业及创投增值发展为主的创业产业园。

  1.5建设期

  项目建设严格按照国家基本建设程序进行,预计建设期为2年,即2019年8月至2021年7月。

  1.6投资估算及合作方式

  总投资:15000万元

  合作方式:独资或合作

  1.7项目建设背景

  国务院发布的《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》及通化市大力实施“五转”推动民营经济高质量发展活动契机,抓住我市列入东北地区民营经济发展改革示范城市的机遇,以扩大市场主体总量和提升民营经济发展质量为目标,紧紧围绕做大做强现有企业,强化政策集成,优化营商环境,鼓励社会创新,加快形成大众创业,万众创新良好局面,聚焦江浙沿海发达地区,着力引进“孵化加创投”模式的国内知名企业,加快我区开放式创客空间、创业咖啡、创新工厂等新型产业园的孵化器引进建设,为有志创业者提供免费创业培训、创业辅导、创业项目推介、创业融资、创业孵化等一条龙“妈妈式”服务。促进大众创业,加快推动“创生个、个变企、小升规、规改股、股上市”,同时依托“放管服”和“只跑一次”改革,及金融、财税等扶持政策,全力推动全市民营经济高质量发展。

  1.8项目的建设具有较好的经济效益和社会效益

  项目积极引进战略投资者的同时,将培育生成成千上万个小老板,基地将以此为基础,谋长远帮助企业发展。预计建成后每年运营收入为6500万元,同时能够辐射带动相关产业及企业年增长销售收入3000万元以上。