当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商项目

国际养老生态城项目

时间:2018-11-09 来源:

  国际养老生态城项目

  1.1项目名称

  项目名称:国际养老生态城项目

  1.2 招商单位

  单位名称:通化市东昌区经济技术合作局

  1.3 拟建地点

  吉林省通化市东昌区环通乡西昌村

  1.4建设内容与规模

  项目以通化市和其周边城市及南方夏季避暑的“主动养老”为核心的中老年人群作为目标客户群。打造引领东北城市圈中老年群体从传统的“护理居住型的被动养老”向“休闲保健型的主动养生”转变。

  项目占地面积1000亩,建筑面积100万平方米。养老生态城建设内容包括高端养老公寓、养生康复园、养生谷疗养园、老年护理中心、老年购物中心、银发学院、养生会所、美容康体中心、生态农业庄园、养生小院、国际生活体验馆等,及根据老人的具体需要设置各种娱乐设施以满足不同需要。

  1.5建设期

  项目建设严格按照国家基本建设程序进行,预计建设期为4年,即2019年7月至2023年7月。

  1.6投资估算及合作方式

  项目总投资:30亿元

  合作方式:独资或合作

  1.7项目建设的背景

  根据国家统计局公布的数据:截止2013年11月底,我国65岁上的老年人口达到9811万,占总人口的6.96%;60岁以上的人口数达1.3亿,占人口数10.2%。而联合国传统标准,一个国家或地区的60岁以上老人达总数10%(新标准为65岁以上老人占人口数7%)即视作为该国家或地区进入老龄化社会。按上述数据显示,我国从2000年正式进入了老龄化社会。我国人口老龄化形式发展速度快,来势猛。2006年前后,我国的老年人口已达到1.5亿的惊人数目,是亚洲老年人总数的50%,是世界老年人总数的20%,更是世界上唯一老年人口总数过亿的国家。

  西昌村黑窝子沟因生态环境保存完好、地貌独特,具备良好的养老生态资源及开发价值。受近年来养生养老生态产业的发展,结合黑窝子沟现有的生态环境,为促进当地经济和社会的发展,充分开发当地养老生态资源,提升当地生态养老建设,本项目具有良好的发展潜力与前景。项目建成后,对提升“中国通化?康养天下”工作进程具有重要的促进作用,符合当地的发展规划及政策的要求。

  1.8项目的建设具有较好的经济效益和社会效益

  项目总投资30亿元,建成后预计每年销售收入为6亿元,能够为当地带来财政税收约5亿元,具有一定的经济效益。