当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商动态

通化洪福堂中医药健康小镇

时间:2019-01-14 来源:
    一、项目简介

  通化洪福堂中医药健康小镇项目是近年来东昌区跟踪洽谈周期最短、落地开工最快的重点招商引资项目,也是通化市与台州市首个对口交流合作的项目。契合了通化市大健康产业发展战略和建设“国医小镇”的品牌概念,为提升通化城市品位、促进城市扩容与拓展,打造通化“医药名城”将发挥重要作用。 

  该项目由浙江洪福堂健康产业发展有限公司投资建设,总投资30亿元,占地面积约690亩,建筑面积约50万平方米。项目位于东昌区金厂镇,拟建设康复医院、银发学院及幼儿园、小镇主题商业街、精品酒店、超五星级酒店、中医药种植科普文化园、中医药研发中心、社区图书馆、养生养老公寓、民宿、养生小院等项目,是集养生养老、休闲旅游度假于一体的特殊小镇。项目共分两期建设,每期建设时间为3年,预计5年内可建设完成。其中一期总投资15亿元,占地面积约300亩,建设内容主要有康复医院、银发学院、温室花园和中医药种植科普文化园、小学及部分主题商业街、中医药研发中心、精品酒店、部分养生养老公寓、养生小院。二期总投资15亿元,建设内容主要有幼儿园、主题商业街、运动公园、五星级酒店、中医药种植科普文化园、社区图书馆及剩余养生养老公寓、养生小院。该项目充分借鉴了浙江乌镇雅园的成功经验,并紧密结合企业自身主营业务及通化实际,拟打造成吉林省乃至全国特色健康小镇标杆。项目建成后,预计可新增经营收入42亿元,新增利税6亿元。 

  二、进展情况 

  (一)项目进展 

  该项目于20183月与东昌区政府签订了战略合作协议并完成公司注册。于今年5月开工建设,823日完成一期地块18.4公顷土地摘牌。截至目前A区一期13.5万方已全面动工建设,已完成投资4亿元,预计于近日开始房屋预售工作。