当前位置: 首页>>东昌区经合局专题>>招商动态

东昌区积极外出招商 全面打响“冬春会战”

时间:2018-12-06 来源:
  为积极响应全市“冬春会战”精神,东昌区变冬闲为冬忙,制定了每月外出招商引资工作方案。近日,东昌区区长宋强、东昌区政协主席臧海江、东昌区副区长王丽华率领东昌区考察团先后赴北京、唐山、汕头、深圳等先进发达地区考察交流、洽谈项目。

  在北京、唐山考察期间,东昌区考察团前往北京土人设计司就金厂康养谷规划进行了详细地研究探讨,同时实地考察了北京环卫集团。另外,考察团与光大集团就通化大健康、文化旅游项目合作进行了深入洽谈,并达成了初步合作意向。为积极借鉴发达地区电子商务发展的成功经验,重点考察了唐山百淘电子商务有限公司。

   

   

  在汕头、深圳考察期间,东昌区考察团先后考察参观了汕头保税区创业中心、汕头高新区创新创业园,就两地合作创意创业产业园项目进行详细交流,为广睿创业园项目落户东昌起到了积极的推动作用。

   

  深圳是全国科技创新、文化旅游的前沿标杆。东昌区考察团考前往深圳参观了全国知名的华侨城茶溪谷项目,由于与我区花海旅游区建设模式相近,双方就旅游区商业配套及管理运营进行深入交流。同时,东昌区考察团对深圳裕同包装印刷有限公司进行实地考察,并就合作项目展开深入交流,已达成初步合作意向。

   

  此次外出招商,对于东昌绿色转型、全面振兴有着重要的启示和借鉴。接下来,东昌区将继续加大“走出去”力度,考察洽谈项目,深入对接合作,不断“请进来”更多投资者落户东昌,争取在冬春会战期间更多招商项目签约落地。